Brot / Spezialbrot
Das Brot (Normalbrot) zählt zu den Grundnahrungsmitteln und ist der gebackene Teig, der ausschliesslich aus Weizenmehl, Wasser, Speisesalz, Backhefe oder Sauerteig hergestellt worden ist. Das Äussere des Brotes heisst Kruste und ist meistens knusprig, optisch glänzend oder bemehlt. Das Innere ist die Krume. Sie ist durch unsere lange Teigführung saftig, und weist je nach Brotsorte ein feines, regelmässiges oder ein eher grobes, unregelmässiges Porenbild auf.
Für unser Halbweiss-, Ruch- und Fyrobebrot verarbeiten wir regionales IPS Weizenmehl, welches von der Mühle Landshut in Utzenstorf gemahlen wird.
Daneben finden Sie in unserem Brotregal ein grosses Sortiment an Spezialbroten. Die Mehlmischungen werden teilweise nach unseren Rezepten gemischt. Je nach Rezept enthält das Brot zusätzlich Milch, Fettstoffe, Früchte, Nüsse und Kerne.
Das handwerkliche Geschick des Brotbackens ist eine schöne Arbeit. Als erfahrener und bodenständiger Bäckereibetrieb lieben wir es, täglich ofenfrisch für unsere treue Kundschaft zu backen. Der Duft aus dem Ofen weckt Vorfreude, erst recht, wenn das Endprodukt aus fachlicher Sicht perfekt ist und die Kunden das Brot lieben.
Alle Teige aus unserer Brotpalette werden am Vortag hergestellt. Kombiniert mit modernster Technik entwickeln sich während den späten Abendstunden die einzigartigen Aromen. Der unvergessliche Geschmack und die lange Frischhaltung werden Sie sicher begeistern!