Zopf
Die beliebten Zopfgebäcke sind nicht nur in der Schweiz, sondern auch in vielen anderen europäischen Ländern stark verbreitet. Waren die Zopfgebäcke früher ganz bestimmten Festtagen wie Weihnachten und Neujahr vorbehalten, findet man sie heute auf Bestellung täglich in den Bäckereifachgeschäften.
Der Zopf gehört in die Palette der Spezialbrote und ist ein typisch schweizerisches geflochtenes Hefegebäck mit einer zarten feinporigen Krume.
Für unseren Butterzopf verarbeiten wir IPS Weizenmehl der Stadtmühle Schenk in Ostermundigen, feinste Käsereibutter aus der Dorfchäserei Utzenstorf sowie Eier von glücklichen Hühnern der Familie Strahm vom Lohberghof in Ersigen.
Zusammen mit unserer traditionellen Teigführung sind es diese regionalen Rohstoffe, welche unseren Butterzopf auszeichnen.
Neben dem „klassischen“ Butterzopf finden Sie am Wochenende auch unseren Urdinkel-Butterzopf im Angebot.