Pain Paillasse®

Eifach mau probiere! Das Pain Paillasse® Original ist unser Saisonbrot nach alter Machart, hergestellt aus sorgfältig ausgewähltem Weizenmehl aus der Region. Langsam geknetet, lange geruht, von Hand geformt – der Teig des Pain Paillasse® erfordert ein einzigartiges handwerkliches Know-how. Unter seiner knusprigen Kruste bewahrt seine leichte, luftige Krume eine Vielfalt von Aromen. Die Paillasse-Grundteige (Hell, Dunkel, Rustick und UrDinkel), können beliebig je nach Saison variieren.
WAS IST EIGENTLICH PAIN PAILLASSE®?
Pain Paillasse® Original ist ein Brot nach alter Machart, hergestellt aus sorgfältig ausgewähltem Weizenmehl aus Ihrer Nähe, natürlicher Hefe und reinem Wasser mit einer charakteristischen, langgestreckten und gedrehten Form. Besonderheit der Herstellung ist die lange Gärung des Teigs bevor es nach Teilung von Hand geformt wird. Nach Bearbeitung des Teigs von Hand des Bäckers, ist er bereit für den Backvorgang. Der in Form gebrachte Teig wird vorzugsweise in einen Holzbackofen platziert. Unser Brot wird gebacken bis eine karamellisierte, dicke und knusprige Kruste entsteht und die Krume ihre perfekte wabenartige Konsistenz erreicht. Ein einzigartiges Rezept mit vielfältigen Aromastoffen und viel Know-how ist notwendig um dieses unnachahmliche Brot nach alter Machart herzustellen.
GRAND CRU DER BACKKUNST.
Eine knusprige Kruste, eine luftige und perlmuttfarbene Krume, unnachahmliche Aromen … Das Pain Paillasse® offenbart im Mund nicht weniger als 80 verschiedene Geschmacksstoffe. Sein rustikales Aussehen verdankt es seiner handwerklichen Herstellung. Wie es beim Wein Grand Crus gibt darf auch das Pain Paillasse® als Grand Cru der Backkunst bezeichnet werden.
ECHTES HANDGEMACHTES BROT.
Dieses Brot nach alter Machart wird von Ihrem Bäcker hergestellt, der in die Geheimnisse des Paillasse-Rezepts eingeweiht ist. Dank der langen Gärung und des hohen Wassergehalts der für eine sehr luftige Krume sorgt, lässt es sich hervorragend aufbewahren. Aber abgesehen von den Zutaten und der Rezeptur sind es vor allem das Know-how und die sorgfältige Arbeit, die dem Bäcker die Herstellung eines einzigartigen Brotes für tägliche Geschmackserlebnisse ermöglichen.
EIN PLUS FÜR IHRE GESUNDHEIT.
«Um unseren Tagesbedarf an komplexen Kohlenhydraten, pflanzlichem Eiweiss und Ballaststoffen zu decken, empfehle ich den Frauen 2/3 Pain Paillasse zu essen und den Männern ¾ bis 1 Brot pro Tag; verschiedene Brotsorten abwechselnd: Hell, Korn, Spezial … denn jedes Brot hat unterschiedliche Ernährungswerte» Doktor Christian Recchia Generalsekretär des Komitees Ernährung – Gesundheit am - Institut du Cœur in Paris.
Die Proteine des Pain Paillasse® tragen problemlos zur von uns benötigten pflanzlichen Eiweisszufuhr bei und fördern das Sättigungsgefühl. Diese Zufuhr an pflanzlichem Eiweiss ist für ein gutes Ernährungsgleichgewicht notwendig und trägt dazu bei, unsere oft viel zu hohe Zufuhr von tierischen Proteinen zu verringern. Seine Ballaststoffe regulieren die Darmpassage, es ist leicht zu verdauen. Pain Paillasse® steht auch für eine bessere Bioverfügbarkeit der Mineralien (Zink, Magnesium, Kalzium …) dank der Verwendung von natürlicher Hefe.
Der Tagesbedarf an Sodium wird weitgehend durch unsere Ernährung gedeckt; das Vorhandensein von Sodium im Brot stellt kein besonderes nahrungsbezügliches Interesse dar. Aus diesem Grund wird heute empfohlen, den Salzgehalt im Mehl zu verringern. Pain Paillasse® folgt diesen Richtlinien und kontrolliert die dem Mehl beigefügte Salzmenge.
Die Pain Paillasse® Brote steuern zum allgemeinen Nahrungsgleichgewicht bei und stellen eines der Hauptnahrungsmittel dar. Ein Pain Paillasse® Brot oder vielmehr Pain Paillasse® Brote zu essen steht für Genuss und ist gleichzeitig gut für die Gesundheit.